Как собрать деньги на отдых при малой зарплате — ТОП рекомендаций

Как собрать деньги на отдых при малой зарплате — ТОП рекомендаций

Многие ошибочно считают, что накопить средства при небольшой заработной плате почти невозможно. В роли объяснения приводится тот факт, что полученные деньги расходуются на оплату счетов и нужды семьи, поэтому отложить что-либо уже не удается. Опытные финансисты уверяют, что это представление является ничем иным, как стереотипом. Ниже рассмотрим, как собрать деньги на отдых, имея небольшую зарплату.

С чего начать — мотивация

Проблема любых накоплений в том, что у человека зачастую нет мотивации. Важно видеть перед глазами цель и идти к ее достижению. Психологи уверены, что желание чего-либо достичь имеет огромную силу, возможности которой важно использовать на 100%. Если стремление поехать на отдых навязано другим членом семьи, вероятность добиться цели минимальна. Вот почему при планировании отдыха важно учесть интересы каждого из супругов. В этом случае мотивация появляется у каждого.

Сумма и мечты

Следующий шаг — определение варианта отдыха. Не стоит планировать поездку на Бали, если заработной платы едва хватает на жизнь. Лучше выбрать отдых на Азовском или Черном море, где также можно хорошо расслабиться. После определения суммы проще решить вопрос, как собрать деньги на отдых и вычислить сумму, которую необходимо откладывать ежемесячно.

В процессе накопления не забываем мечтать. Снова-таки, отмечаем мнение психологов, которые уверены в силе визуализации. Важно время от времени представлять, что поставленная задача уже реализовалась. Вы лежите на песке, наслаждаетесь лучами яркого солнца и шумом прибоя. Можно пойти дальше и почувствовать теплый песок под телом или отправиться в приключения по чистому пляжу. Чем ярче и точнее «картинка», тем проще в итоге реализовать задуманное.

Как накопить деньги при малой зарплате — полезные рекомендации

Как только подготовительная работа завершена, можно приступать непосредственно к накоплениям. Делаем следующие шаги:

  • Пересматриваем текущие расходы и на время отказываемся от лишних трат (тех, без которых можно с легкостью обойтись). При этом не нужно экономить на еде и здоровье  (это табу), а вот от кофе, чипсов и прочей «гадости» лучше отказаться. Для экономии можно брать вещи во время распродаж или подбирать неношеные изделия в секонд-хэнде.
  • Экономим на бытовых услугах. Для снижения расходов нужно внимательней относиться к потребителям электричества. В случае неиспользования приборы желательно отключать. Кроме того, включаем стиральную машину лишь при наличии достаточного числа вещей (не нужно стирать только одну футболку или трусы). От электрического чайника лучше отказаться в пользу обычного чайника на газу. Экономия в этом случае будет существенной.
  • Ставим целью откладывать с каждой заработной платы 10-15%. Без этого шага собрать деньги на отдых не получится. Для накопления можно использовать несколько разных инструментов, к примеру, завести специальный конверт, открыть счет в банке, передавать деньги другому человеку на хранение.
  • Находим подработку. Лучший способ ускорить сбор денег — найти дополнительный заработок или увеличить текущую прибыль. Как вариант, можно найти подработку в глобальной сети, которая в дальнейшем может стать основной работой.
  • Находим лишние вещи в квартире и продаем их. Полученные средства можно добавить в общую копилку.
  • Берем деньги в кредит. Это крайний случай, если отпуск уже подоспел, а накопленной суммы недостаточно для полноценного отдыха.

Сбор денег на отдых с маленькой зарплатой через Интернет

Уже сегодня можно воспользоваться еще одним способом — запустить страницу по сбору денег. Сделать это можно на одной из многочисленных краудфандинговых площадок. Чем раньше создать кампанию, тем выше шансы привлечь необходимые инвестиции. В качестве платформы можно использовать sbordeneg.com, где подробно рассмотрены тонкости составления объявления и правила продвижении проекта. Плюс в том, что здесь нет ограничений по сумме и срокам, поэтому можно с легкостью собрать даже на путешествие на Бали.

 




Поделитесь с друзьями!