Как собрать деньги на лечение в соцсетях — ТОП рекомендаций

Как собрать деньги на лечение в соцсетях — ТОП рекомендаций

Перед тем как собрать деньги на лечение в соцсетях, важно сделать следующие шаги — определиться с целью (суммой), подготовить документы и фотографии. Последние два элемента необходимы для того, чтобы подтвердить актуальность привлечения средств. Кроме того, сразу регистрируемся в Фейсбук, создаем учетную запись в Твиттере и других соцсетях (по желанию). В дополнение потребуется Интернет и чашка горячего кофе.

Как собрать деньги на лечение в соцсетях — базовые моменты

Преимущества соцсетей очевидно — высокая посещаемость, наличие необходимого функционала, доступность для каждого пользователя и так далее. Выделим главные моменты, которые нужно учесть при сборе денег на лечение с помощью таких сервисов:

  • Социальные сети позволяют привлечь большое число богатых людей, быстрей обмениваться информацией, делиться своими проблемами и размещать доказательства (фото, документы). С появлением соцсетей можно обходиться без благотворительных фондов. Кроме того, отсутствуют лимиты и ограничения по привлечению денежных средств от доноров.
  • Важный момент — настройка профиля. Чтобы добиться результата, важно правильно настроить страницу для сбора денег. К примеру, в Фейсбук можно сделать вкладку, при переходе на которую человек получает больше информации о сборщике средств. Кроме того, на самой платформе присутствует удобный инструмент для привлечения средств. Для удобства можно добавить код формы пожертвования, что облегчает сбор денег со страницы Фейсбук.
  • Продвигаем события. Чтобы собрать деньги на лечение в соцсетях, нужно запастись терпением и заняться активным продвижением страницы. На привлечение необходимой суммы может уйти много времени — в том числе и несколько месяцев. Чтобы быстрей привлечь богатых людей, загружаем фотографии и видео ролики, информируем знакомых о кампании, используем канал на YouTube (при его наличии) и так далее. Помним о важности благодарности. Никогда не забываем говорить «Спасибо».
  • Обновляем подписчиков с учетом поставленных целей. Если деньги необходимы на лечение, добавляемся в соответствующие группы и расширяем перечень друзей. При таком подходе удается быстрей привлечь  необходимые инвестиции.
  • Информируем потенциальных доноров. В вопросе краудфандинга важно информировать людей о том, на какие цели будут направляться денежные средства. Чем подробнее пояснение пользователя, тем лучше. В дальнейшем стоит отчитываться за потраченные средства, что повышает уровень доверия к человеку.

Как усилить сбор денег на лечение в соцсетях?

Несмотря на эффективность социальных сетей,  такой способ привлечения финансирования постепенно теряет актуальность. Чтобы ускорить процесс сбора денег на лечение, лучше усилить такие площадки возможностями специального краудфандингового сервиса. Речь идет о площадке sbordeneg.com. Создаем подходящую страницу, после чего копируем URL и добавляем его на личной странице в соцсетях. Можно поступить по-другому — создать параллельно две страницы (на краудфандинговой площадке и в соцсетях), обменявшись при этом перекрестными ссылками.

Что касается требований к созданию страницы для сбора денег на лечение, здесь действуют стандартные правила:

  • Подробное разъяснение ситуации, которая вынудила человека привлечь денежную помощь.
  • Доказательства наличия заболевания (бумаги из больницы, договор на операцию и так далее).
  • Отчетность о потраченных средствах.
  • Указание реквизитов для перечисления (чем больше, тем лучше).
  • Благодарность в отношении всех участников, которые приняли участие в сборе денег.

Используя в комплексе два указанных метода (соцсети и краудфандинговую площадку), можно добиться большего результата и быстрей собрать необходимую сумму.

 




Поделитесь с друзьями!