Как собрать деньги с гостей на свадьбе — самые эффективные способы

Как собрать деньги с гостей на свадьбе — самые эффективные способы

Опытный тамада прекрасно знает, как собрать деньги с гостей на свадьбе, чтобы отработать гонорар и пополнить «казну» молодоженов. Но здесь главное не переусердствовать, чтобы не поставить гостей в неудобное положение. При выборе «денежных» конкурсов важно обращать внимание на достаток людей и сразу указать ведущему на тех приглашенным, к которым по финансовым вопросам лучше не обращаться. Многие люди тратят последние деньги, чтобы приобрести подарок на свадьбу, поэтому дополнительные траты могут стать для них чрезмерной нагрузкой.

Как собрать деньги с гостей на свадьбе — популярные конкурсы

Сегодня выделяется несколько способов, как «потрепать» карманы гостей, которые пришли на свадьбу. Выделим основные:

  1. Продажа первого куска торта. Новоиспеченные муж и жена совместно отрезают кусок лакомства, который подается на «аукционе». Гости сами перебивают цену друг друга, что позволяет получить за первый кусок максимальную прибыль. Если хочется, чтобы эту часть торта отведали родители, от этого конкурса можно отказаться или запустить продажу уже второго куска.
  2. Выкуп «части» невесты. Как правило, на свадьбах принято воровать туфлю или саму новоиспеченную жену. В роли помощников, конечно, выступают гости, которые должны передать «злоумышленникам» определенную сумму. Последнюю можно собирать вскладчину (кто и сколько может).
  3. Мальчик и девочка. Классическим способом заработка денег на свадьбе является сбор средств на первого ребенка. Здесь требуется два участника, которые со специальной емкостью ходят по залу и собирают деньги на девочку или мальчика. У кого большая сумма, тот и победил.
  4. Подарки с памятью о свадьбе. Можно предварительно сделать сувениры (чашки, брелки и прочие) с фотографией молодожен или другими рисунками, напоминающими о событии. Уже на пиршестве, а лучше под его завершение, можно объявить о распродаже ценных вещей. Желательно выставлять цену не намного выше покупной, чтобы не распугать гостей. Аналогичный подход можно использовать и в отношении алкоголя. При этом оригинальные этикетки нужно заменить, наклеив на их место картинку с изображением и подписями молодых.
  5. Денежный дождь. В Армении существует традиция, когда во время первого танца молодых гости должны забрасывать монетами и купюрами. Количество денег должно зависеть от старания самих молодожен. Интересно, что в древности таким способом собиралась крупная сумма с гостей на свадьбе, ведь монеты были из золота. В современные дни достаточно обычных купюр и мелочи (желательно, не тяжелой).
  6. Лотерея. В определенную часть торжества, когда гости уже расслабились и немного выпили, можно объявить продажу лотерейных билетов. Минимальную стоимость назначает тамада, а далее гости сами торгуются с учетом финансового состояния. При создании такой лотереи лучше использовать шутливые подарки. К примеру, в качестве джипа дарится игрушечная машинка.
  7. Подарки. Оптимальный вариант сбора денег с гостей на свадебном торжестве — получение подарков. Последнее время все больше людей не мучают себя мыслями о типе сувенира и сразу дарят наличные. Этот вариант наиболее удобен. Кроме того, если паре не нужны подарки, лучше сразу предупредить о необходимости дарить деньги. Такой подход — плюс для приглашенных лиц, поэтому они с удовольствием на него согласятся.

Как накопить нужную сумму и не придумывать сбор денег с гостей на свадьбе?

В отношении денежных конкурсов существует множество мнений. Некоторые считают, что собирать дополнительные средства с гостей неэтично. Если молодожены придерживаются такого же мнения, можно пойти другим путем — привлечь средства через Сеть. Для этого требуется сделать страницу сбора денег на этом сайте и рассказать людям о радостном событии. Важно указать, для чего нужны деньги, какие планы мечтает реализовать пара и обязательно сделать несколько совместных фотографий. Практика показывает, что добрые люди найдутся, поэтому собрать нужную сумму не составит труда.

 




Поделитесь с друзьями!