Топ-10 вопросов, которые задают богатые люди перед передачей денег

Топ-10 вопросов, которые задают богатые люди перед передачей денег

Богатые люди знают цену благотворительности, поэтому с легкостью расстаются с деньгами, если в них кто-то нуждается. Главное условие, чтобы получатель имел четко представление о целях и мог ответить на 10 важных вопросов потенциального донора. Ниже рассмотрим, о чем спрашивают богатые люди, и как рекомендуется отвечать.

Чтобы вы делаете с личными данными?

Говоря о «прозрачности» передачи средств, нуждающиеся люди и некоммерческие фонды часто забывают о правилах конфиденциальности. Важно убедить человека, что телефонный номер, адрес или другие сведения никуда не пойдут. При оформлении просьбы можно отметить, что личная информация благодетелей не попадет к посторонним лицам с кратким пояснением способа хранения данных.

Какой процент переданных денег пойдет на благотворительность?

Не секрет, что при сборе денег волонтеры забирают процент себе (за работу). Если донор интересуется, сколько именно забирает человек из полученной суммы, не нужно скрывать эту информацию или обманывать. Важно ответить честно. Если человек представляет благотворительный фонд, нужно пояснить, что оплата электричества, труда волонтеров, аренда офисного помещения требует финансовых затрат.

Как можно выйти из перечня лиц, к которым направляются автоматические письма?

Многие благотворительные фонды организуют рассылку постоянным спонсорам с целью привлечения дополнительных средств. Не нужно отчаиваться такому шагу — требуется сделать следующее:

  • Выполняем просьбу человека об исключении из рассылки.
  • Формируем задание для сотрудников по пересмотру содержания писем и рассмотрения причин, почему человек отказался от их получения.

Человека, который ранее направлял деньги, но не собирается оказывать денежную помощь в будущем, нужно все равно отблагодарить.

Могу ли я помочь другим образом, кроме денег?

Некоторые благодетели не имеют достаточно денег, чтобы помочь человеку. При этом они не могут находиться в стороне и готовы поддержать в натуральной форме. Это возможно. К примеру, при оказании помощи детям могут помочь игрушки, которые завалялись дома, или одежда. Возможно, дома лежит ненужный велосипед или имеются предметы мебели, которые можно передать в организацию. Но при выборе вида поддержки (материальная или натуральная) нужно ориентироваться на проблему.

Насколько безопасно перечислять деньги онлайн?

Многие некоммерческие организации создают специальные формы для перечисления денег на благотворительность. Важно пояснить потенциальному донору, что такой вариант безопаснее, чем передача чека.  Это особенно важно, если речь идет о единичной просьбе. Когда человек обращается к богатым людям в объявлении, нужно также отметить, что все реквизиты проверены, и деньги гарантированно попадут в нужные руки.

В случае с некоммерческими организациями нужно сказать, какой шлюз применяется при передаче денег, и заверить, что работники компании не имеют доступа к информации о благодетелях.

Что делать, если я перечислил большую сумму, чем планировал?

В вопросе благотворительности такие случаи бывают. Человек мог в спешке ошибиться с указанием суммы. Здесь нужно выслушать и по возможности вернуть деньги. Финансовые «доноры» должны знать, что их не обманут. В случае возврата денег высока вероятность, что человек будет жертвовать снова. Это не удивительно, ведь он ей доверяет.

Итоги

Это лишь небольшая часть вопросов, которые задают богатые люди при участии в благотворительных проектах. Многие моментов также касается целей перечисления денег, реквизитов, подтверждающей информации и так далее. Нуждающийся человек, который обращаться за материальной помощью, должен быть готов к предоставлению информации по всем аспектам проблемы.

 




Поделитесь с друзьями!