Как правильно просить помощи в денежных средствах — ТОП-5 советов

Как правильно просить помощи в денежных средствах — ТОП-5 советов

Чтобы получить помощь в денежных средствах, важно правильно просить пожертвования и учитывать особенности создания просьбы. Как правило, нуждающиеся торопятся с оформлением объявления, из-за чего не получают «ни копейки», а впоследствии разочаровываются в таком способе получения денег. Приведем ТОП-5 рабочих рекомендаций, как добиться спонсорской помощи денежными средствами от богатых людей со 99-процентной вероятностью.

№1 — Расскажите свою историю

Вне зависимости от типа обращения (по почтовому ящику, лично или через объявление на сайте), важно правильно преподнести сложившуюся ситуацию. При наличии продолжительной истории с множеством мелких деталей желательно ее максимально упростить до 500-1500 символов, чтобы преподнести информацию в сжатой, но доступной форме. Важно учесть, что читать «диссертацию» никто не будет. Уже первые абзацы обращения должны «цеплять» читателя. Что касается места для размещения просьбы о помощи в получении денежных средств, стоит обратить внимание на sbordeneg.com — сайт, который давно востребован среди нуждающихся людей.

№2 — Формируйте просьбу с учетом статуса

Лучший вариант получить пожертвование — обращаться с учетом индивидуальных особенностей благодетеля. Иногда удобнее отправить обращение по электронной почте, но бывают случаи, когда лучше обратиться лично или через специальный сайт. Если деньги собираются для некоммерческой организации (к примеру, благотворительного фонда), важно вспомнить о наличии налоговых льгот.

№3 — Разъясните последствия отказа

Чтобы получить помощи в денежных средствах, важно использовать способность людей визуализировать ситуацию. В обращении отмечаем последствия, которые будут иметь место при отсутствии финансирования. Необходимо, чтобы человек осознал важность срочной передачи определенной суммы. К примеру, если деньги нужны на операцию, можно сказать, что при отсутствии таковой человек умрет в течение 2-3 месяцев. Подобный инструмент повышает шансы на сбор требуемой суммы. С другой стороны, не нужно злоупотреблять этим при отсутствии негативных последствий  для нуждающегося человека. Обман в этом вопросе можно сравнить с прямым мошенничеством.

№4 — Будьте позитивны и верьте в людей

Многие разочаровываются в благотворительности, когда подают запросы в фонды помощи денежными средствами, и каждый раз получают отказ. Важно понимать, что отказы являются неизменной составляющей этой сферы. Не все люди готовы безвозмездно передать деньги нуждающимся. Только по-настоящему богатые личности (духовно и материально) понимают, что благотворительность является неизменным элементом нашей жизни.

№5 — Закрепите отношения

Иногда финансовая помощь нужна на постоянной основе. К примеру, сначала человек собирает на операцию, потом — на лечение, в дальнейшем — на реабилитацию. Если сбор средств происходит в несколько этапов, лучше завести хорошие отношения с благодетелем и зафиксировать его адрес (почтовый ящик) в отдельном документе. Чтобы люди и в дальнейшем жертвовали деньги, важно дать им почувствовать собственную важность, ощутить способность нести добро и постоянно держать в курсе ситуации. Хуже всего, когда нуждающийся человек обращается к богатым людям только при необходимости получения денег.

Где просить помощи в денежных средствах?

Сегодня существует множество мест на выбор, где можно просить помощи в деньгах. К основным вариантам можно отнести благотворительные фонды, соцсети, государство, а также специальные сайты (как пример, sbordeneg.com). Последний способ наиболее удобен, ведь позволяет обратиться одновременно к большому числу людей без личного общения. При этом вероятность получения финансирования высока вне зависимости от цели. Собирать можно не только на лечение или операцию, но и на решение сторонних задач, к примеру, бизнес, жилье, погашение долгов и так далее.

 




Поделитесь с друзьями!