Как организовать сбор денег на 23 февраля, и на что их потратить?

Как организовать сбор денег на 23 февраля, и на что их потратить?

Сбор денег на 23 февраля — классическая традиция, которой следуют в большинстве компаний и фирм в России и СНГ. Под «ударом» оказывают женщины, которые вынуждены сбрасываться, придумывать развлечения и как-то поздравлять сильный пол. В чем тонкости организации такого события? Как собрать деньги, и каким образом их использовать? Эти и другие нюансы рассмотрим в статье.

Что за праздник?

Миллионы людей отмечают 23 февраля, но  только единицы готовы рассказать об истории его появления. В январе 1919 года советские власти предложили выделить дату создания Красной Армии. Первоначально планировалось сделать праздничным 16 февраля, но впоследствии решено перенести событие на следующее воскресенье, 23-е. Интересно, что в последующие два года 23-е никто не отмечал. В дальнейшем название события постоянно менялось, но отмеченный ранее день оставался неизменным.

В 2002 году в РФ Госдума сделала 23 февраля выходным днем. В народе это событие больше воспринимается не как день победы Красной Армии, а как событие, касающееся всех мужчин (защитников отечества). Не удивительно, что в компаниях и офисах женщины пытаются ублажить сильный пол, скидывая на подарки и придумывая разные варианты поздравлений.

Как отпраздновать без сбора денег на 23 февраля?

Во 70-80% коллективов испытывается острый «дефицит» женщин, что заставляет последних искать альтернативные пути. Объявление о сборе денег на 23 февраля часто отвергается из-за нецелесообразности. К примеру, 3-5 женщинам трудно собрать на подарки 10-15 мужчинам. В такой ситуации подойдет:

  • Украшение офиса. 22 февраля прекрасный пол остается на работе, чтобы украсить помещение в милитаристическом стиле. В роли элементов декора применяются шарики коричневого и зеленого оттенков, красные флажки и прочие атрибуты. Как вариант, на заставки ПК устанавливаются тематические картинки. Это приятный сюрприз, который запомнится защитникам отечества лучше, чем сбор денег и незначительные подарки на День защитника отечества.
  • Стенгазета. Отличный вариант — купить четыре ватмана А1, склеить их друг с другом и создать индивидуальную историю. На готовом полотне можно нанести рисунки, наклеить совместные фотографии, сделать карту  «боевых действий». Здесь требуется проявить фантазию, чтобы добиться поставленной цели.

  • Устроить парад. Если в коллективе 5--7 женщин, этого достаточно для проведения «внутреннего» парада и встречи героев. При входе мужчин вторая часть коллектив становится смирно, после чего представительница вручает медали (можно изготовить своими руками). Как пример, орден «За заслуги перед компанией».
  • Распечатать повестки. Если мужчины понимают юмор и имеют крепкие нервы, требуется скачать образец повестки в военкомат, распечатать документы на принтере и разложить их на рабочие столы мужчин. В таком случае сбор денег на 23 февраля не нужен, ведь затраты ограничиваются офисной бумагой и 5-10 минутами потерянного времени. Кроме того, такую повестку можно выполнить в виде открытки.

На что собрать деньги, если на 23 февраля решено дарить подарок?

Если формальная часть поздравления недостаточно, и женщины решили сделать подарки представителям сильного пола, стоит выбрать ряд приведенных ниже вариантов. Преимущества заключаются в оригинальности и небольших расходах:

  • Кружки. Чтобы купить кружку и нанести на нее тематическое фото, достаточно 150-300 рублей. Такой сувенир относится к категории бюджетных и оригинальных. На изделие можно нанести оригинальные надписи, к примеру, «Генерал-майору маркетинга», «Маршалу ООО» и так далее. Альтернативные варианты — зажигалки, часы, футболки и прочее.

  • Подарочный сертификат. Объявление о сборе денег на 23 февраля дает старт дискуссии по поводу того, что подарить мужчинам. Прийти к консенсусу трудно, поэтому лучшее решение — приобрести и раздать сертификаты на определенную сумму в торговую точку со спортивными товарами или техникой. Мужчины сами выбирают подходящий подарок в пределах предоставленной суммы. При наличии финансовой возможности можно подарить абонемент в спортзал.
  • Оригинальные шаржи. Сегодня много мастеров, которые за вознаграждение сделают необычные рисунки «героев» праздничного дня в виде шаржей. Желательно, чтобы изображения были созданы в тематику праздника. В крайнем случае, военное оформление стоит изготовить в рамке.
  • Накрыть стол. Если сбор денег на 23 февраля идет «со скрипом» из-за нежелания или невозможности сдать крупную сумму, лучше ограничиться малым — накрыть стол. Здесь вариантов достаточно. Можно сделать «полевой» кулеш или заказать торт «военной» тематики (к примеру, в виде танка). Кроме того, стол часто накрывается гречкой, тушенкой или перловкой — той пищей, которая характерна для солдат.

Как развлечь мужчин?

Если подарок получился несолидным, можно дополнить его дополнительными развлечениями:

  • Найти военные наряды и сделать совместные фотографии или организовать специальную зону для фото.
  • Организовать тематические соревнования. Главное, чтобы хватило места в офисе.
  • Пригласить сильный пол сыграть в пейнтбол или лейзертэг.
  • Сходить в караоке или по разрешению начальства организовать пение после окончания работы прямо в офисе.

Как организовать сбор денег на 23 февраля?

Главная трудность — найти требуемую сумму, чтобы отметить праздник. Если в женском коллективе от 5 представительниц, сделать это нетрудно. Но так везет в крайне редких случаях. Как вариант — воспользоваться площадкой для сбора денег Sbordeneg.com. Возможности сайта позволяют желающим составить объявление и найти требуемую сумму для коллектива. В качестве бонуса для инвестора можно предложить совместное празднование (если это допустимо правилами компании).

Алгоритм действий такой:

  • Регистрируемся на сайте и вводим корректные данные.
  • В личном кабинете переходим в раздел создания проекта.
  • Оформляем объявление о сборе денег на 23 февраля, указываем требуемую сумму и цель, которую преследует коллектив.
  • Указываем реквизиты, по которым будут перечисляться деньги.
  • Приобретаем заявленную вещь, после чего отчитываемся перед инвестором (при наличии такой необходимости).

Как вариант, можно составить объявление и собрать деньги через социальные сети, но охват в таком случае будет меньше. Создав личную страницу на Sbordeneg.com, можно ее рекламировать и продвигать на форумах и соцсетях, повышая вероятность поиска требуемой суммы. При этом цель получения средств может быть различной, начиная с оформления безвозмездной материальной помощи на лечение и заканчивая поиском инвестиций для начала бизнеса. Если раньше финансовый вопрос был преградой на пути, с появлением бесплатной площадки для краудфандинга эта проблема устранена.

 


Поделитесь с друзьями!