Как собрать деньги на рождение ребенка, и во сколько обойдутся роды?

Как собрать деньги на рождение ребенка, и во сколько обойдутся роды?

Чтобы собрать деньги на рождение ребенка, матери и отцу часто приходится туже «затянуть пояса» и заранее начать откладывать требуемую сумму. Несмотря на бесплатность медицины в РФ, рассчитывать на  экономию не приходится, а государственные программы работают после рождения малыша (требуется время на оформление). Ниже рассмотрим варианты, где взять деньги на рождение малыша, во сколько это обойдется, и чем может помочь государство.

Материальная помощь для родителей

Как отмечалось выше, в России предусмотрено несколько программ, подразумевающих выплату пособия новоиспеченным родителям. Выделим основные:

  • Единовременное начисление — 16,35 тысяч рублей. Если в семье родилось двое или трое детей, указанная сумма, соответственно, удваивается или утраивается. На получение такой выплаты вправе рассчитывать все родители (с рабой, без работы или учащиеся ВУЗов).
  • Пособие по уходу за малышом (платится до 18 месяцев). Частота перечисления денег — раз в 30 дней. Размер помощи не фиксируется и зависит от средней прибыли за последние 24 месяца (берется 40%). Минимальная сумма — 3,065 рублей. Выплаты можно использовать, чтобы собрать деньги на рождение 2-го ребенка. После его появления нижний лимит не должен быть меньше 6,131 тысяч рублей и не более 23,12 тысяч.
  • Маткапитал. Получение сертификата доступно семьям, в которых родился 2-й ребенок и более. Размер платежа — 453,026 рублей. С 2018 года можно получить часть выплат наличными почти сразу после рождения, до исполнения трех лет. Что касается целевого назначения основной суммы, оно не изменилось — улучшение условий проживания, образование, накопительная пенсия матери.
  • Помощь в регионах. В различных частях страны действуют дополнительные пособия. К примеру, в Москве молодые родители могут получить 5,5 тысяч рублей после рождения 1-го ребенка, 14,5 тысяч после 2-го и 50 тысяч — 3-его.
  • Для контрактников. Если человек служит в российской армии, он вправе рассчитывать на два пособия — сразу после пополнения семейства (25,89 тысяч рублей) и раз месяц до окончания службы — по 11,096 р.

Минус рассмотренных способов в том, что средства выдаются уже после пополнения семейства, поэтому необходимость сбора денег на рождение ребенка никто не отменял. Тем более что эта процедура сегодня требует больших расходов.

Сбор денег на рождение ребенка — какая сумма потребуется?

Жизнь дорожает и потенциальные затраты родителей при пополнении семейства также растут. Ниже приведем расчеты, какая сумма потребуется, чтобы решить обеспечит малыша сразу после появления.

Одежда в роддом

При первом обращении в родильное отделение будущей матери и отцу выдается перечень одежды, которая потребуется малышу сразу после появления на свет.

Одежда

Цена, рублей

Пеленка

80

Распашонка

150

Чепчик

50

Шапка (в зависимости от сезона)

80

Конверт (одеяло)

1200 и более.

Общие расходы

1560


Подготовка дома

Как только предварительные сборы завершены, требуется приобрести еще ряд вещей:

  • Вата  — 30 р.
  • Хлорофиллипт — 130 р.
  • Детское мыло — 30 р.

Сразу после рождения малыша придется вымыть. Вместо мыла можно использовать более качественные средства (к примеру, лосьон).  Итого — 190 р.

На первый взгляд, подавать объявление на сбор денег на день рождения ребенку не требуется, ведь расходы минимальны. Но главные затраты дальше.

Подгузники и крем

При выборе подгузников все зависит от финансовых возможностей родителей. Эти изделия выпускаются многими производителями и имеют разную цену. Лучшим качеством отличается товар из Японии, но можно взять дешевле. В среднем 1 единица обходится в 25 рублей. В течение суток ребенка требуется переодеть до 10 раз, поэтому за месяц уходит где-то 300 подгузников или 7500 рублей. Сюда стоит прибавить две упаковки влажных салфеток (200 р.). Общая сумма 770 р.

Перед одеванием подгузника рекомендуется использовать специальный крем, в составе которого имеется декспатенол. Его стоимость — 250-300 р. Чтобы избежать ошибок при покупке, стоит проконсультироваться с врачом, который дает более точную рекомендацию.

Медицина

Как отмечалось выше, в РФ медицина бесплатна. Следовательно, в объявлении о сборе денег рождение ребенка указывать заоблачные суммы не нужно. Если малыш здоровый и не требует дополнительного лечения, больших расходов ожидать не стоит. Конечно, многие процедуры можно проходить за деньги, но здесь все зависит от желания матери и отца, а также их финансового состояния. Если малыш родился без отклонений, дополнительные затраты не намечаются.

Более того, после появления нового члена семейства родители вправе рассчитывать на ряд  начислений, о которых упоминалось выше. Разбогатеть с полученных денег не выйдет, но покрыть первоочередные потребности несложно.

Дополнительные покупки

Сразу после выписки ребенку потребуется.

Предмет

Цена, рублей

Автомобильное кресло (если имеется машина)

8000

Коляска

15000

Слипы и боли (3-4 единицы)

1000

Шапочки и чепчики (в зависимости от времени года)

300

Две пары носков (теплые или тонкие в зависимости от сезона)

70

Прогулочный комбинезон

1300

Итоги

25670


Кроватка

Первое время малыш может спать с родителями, но это неудобно. Лучше купить отдельную кроватку и поставить ее рядом. Средняя стоимость такого изделия обходится в сумму от 2500 р. плюс хороший ортопедический матрас выльется еще в 1500 р. Дополнительно покупается белье на постель, а также специальные простыни, которые не пропускают влагу. Здесь требуется добавить еще 700 р. Подушка пока не нужна ведь под голову стелятся пеленки, а сверху малыш пледом из флиса или хлопка. Прибавляем еще 1000 р. На этом этапе к общей сумме прибавляется 5700 р.

Поводим итоги

Если не добавлять расходы на молокоотсос, радионяню и прочие вещи, без которых можно обойтись, общая сумма составляет около 35-40 тысяч рублей.

Куда написать письмо на сбор денег на день рождения?

Из сказанного видно, что родителей ждут серьезные расходы и найти такие деньги без посторонней поддержки не всегда удается. Решить финансовую проблему можно следующими путями:

  • Занять у близких (родителей).
  • Взять в кредит.
  • Получить безвозмездную помощь.

Последний вариант подразумевает оформление своей страницы для сбора материальной помощи на сайте Sbordeng.net. Алгоритм действий такой:

  • Проходим регистрацию на сайте.
  • Заполняем сведения в пустые графы.
  • Пишем письмо на сбор денег на день рождения малыша. В специальной графе важно пояснить, для чего нужна финансовая поддержка, и как ее использовать.
  • Указываем реквизиты (номер карты, счета и прочее), куда требуется перечислить средства.

Площадка для поиска материальной помощи предлагается бесплатно, что не требует от новоиспеченных родителе затрат. Кроме того, с помощью сервиса можно решать другие задачи — найти деньги на бизнес, реализовать мечту или написать объявление на сбор денег на лечение ребенка.

 




Поделитесь с друзьями!