Благотворительные фонды миллионеров, где можно попросить финансовой помощи

Благотворительные фонды миллионеров, где можно попросить финансовой помощи

Благотворительные фонды миллионеров — организации, где может попросить финансовой помощи каждый человек, остро нуждающийся в денежных средствах. Такие структуры имеют индивидуальные правила и требования к получателям денег. Перед обращением нужно ознакомиться со спектром действия организации, выяснить условия подачи заявки и четко сформировать просьбу. Ниже рассмотрим зарубежные и отечественные БФ, организованные богатыми людьми.

Российские благотворительные фонды миллионеров

Чтобы попросить финансовой помощи, можно обратиться в один из отечественных благотворительных фондов, где во главе стоят миллионеры:

  • Фонд Михаила Прохорова — организация, которая ведет деятельность 14 лет (с 2004 года). Основное направление — инвестиции в научную сферу, художественный сектор, театральные проекты и так далее. При создании годовой бюджет организации был равен одному миллиону долларов, а на 2018 год расходы организации составляют 300-400 миллиона рублей ежегодно.
  • Фонд Владимира Потанина — структура, созданная для оказания финансовой помощи в 1999 году. «Казна» организации формируется за счет прибыли предприятия «Интеррос», а также личных накоплений миллионера. По итогам 2015 года Владимир Потанин был признан богатейшим человеком в РФ, а его состояние превышает отметку в 15 миллиардов долларов. Несмотря на большие суммы на счету, благотворительный фонд получает лишь малую крупицу — около 300 миллионов (в рублях).
  • Фонд «Вольное дело» — это детище еще одного российского миллионера Олега Дерипаски. Организация начала деятельность 20 лет назад (в 1998-м), а источником создания БФ были личные деньги олигарха, а также прибыль предприятия «Базэл». Задача фонда заключается в развитии научной сферы, оказании материальной поддержки молодым людям, восстановлении монастырей и решении прочих задач. По размеру средств, затрачиваемых на благотворительные цели, БФ миллионера приближается к показателям учреждения В. Потанина. За время деятельности структура передала больше 9 миллиардов рублей на реализацию различных проектов в разных уголках России.

Зарубежные благотворительные фонды миллионеров

«Забугорные» миллионеры считаются более состоятельными и щедрыми, поэтому многие отказываются от местных благотворительных фондов и сразу ориентируются на зарубежные организации. Выделим несколько БФ, которые занимают лидирующие позиции в мире:

  • Фонд Гейтсов (Билла и Мелинды). Успех компании Майкрософт позволил создателю не только обеспечить себе шикарную жизнь, но и направить часть заработка на благотворительные цели. Первоначально в фонд было вложено больше 100 миллионов долларов. Направление деятельности — помощь людям с тяжелыми болезнями, развитие медицины и образовательного сектора.
  • Фонд семейной пары Хьюлетт (Флоры и Уильяма). Семья миллионеров еще в 1966 году открыла организацию, деятельность которой была направлена на сбор средств для улучшения окружающей среды и решения проблем в общественном секторе. Каждый год перечисляется денег на сумму от 300 миллионов долларов.
  • Фонд Роберта Боша. Эта структура основана еще одним известным миллионером, прославившимся, благодаря открытию собственной компании Robert Bosh GmbH. БФ имеет уставной фонд в размере около 7 миллиардов долларов, и каждый год выделяются сотни миллионов на развитие образовательной сферы, организацию раскопок, развитие науки и решение иных задач. Кроме того, под управлением БФ находится ряд исследовательских центров Германии.

Альтернативы

Выше приведена лишь часть благотворительных фондов миллионеров, где реально попросить финансовой помощи. Но все они имеют целевую направленность и помогают решать глобальные задачи. Для получения денежной помощи на более «приземленные» цели стоит использовать сайт Sbordeneg.com. В нем предусмотрен полный функционал, позволяющий бесплатно создать страницу и привлекать деньги от миллионеров.

 




Поделитесь с друзьями!