Как и где попросить финансовую помощь — советы эксперта

Как и где попросить финансовую помощь — советы эксперта

Чтобы попросить финансовую помощь и получить деньги, требуется 5-10 минут времени и 0 рублей в кармане. С помощью глобальной сети и полезных советов в статье, можно быстро привлечь средства и решить временные затруднения, вне зависимости от причины их появления и необходимой суммы.

Как попросить финансовой помощи у людей (меценатов, олигархов) — ТОП-5 советов

Чтобы получить деньги от богатых, важно следовать 5 простым рекомендациям:

  • Заранее продумайте цель обращения и структуру объявления. В нем должны быть полные сведения о проблеме, фотография или видео, контактный номер для связи, реквизиты и точные сведения о сумме.
  • Посадите человека на прием звонков. Если речь идет о сборе средств на лечение или операцию, люди могут звонить и уточнять предоставленную информацию. Зачастую мало попросить финансовой помощи у богатых — нужно подтвердить факт сложившейся ситуации. Эту функцию может взять на себя родственник или друг, предоставляющий дополнительную информацию (при поступлении звонков).
  • Открываем счета и кошельки для приема средств. Чтобы ускорить сбор денег, важно заранее позаботиться о точках для зачисления. Рекомендуется открыть несколько кошельков ЭПС, завести специальный счет в банковском учреждении, выделить карточку для получения средств от меценатов.
  • Дополняем информацию документами. Перед тем как попросить финансовой помощи у меценатов, олигарха и у людей всего мира, важно убедиться, что после прочтения объявления не остается вопросов в отношении целей сбора средств. Лучшее решение — дополнить слова подтверждающей документацией, к примеру, выпиской из медицинского учреждения, или справкой о доходах с работы.
  • Благодарим за каждую «копейку». Один из главных факторов успеха при сборе средств — благодарность за каждый перечисленный рубль. Это можно делать лично (при передаче крупной суммы) или в комментарии под страницей помощи.

Где попросить финансовой помощи — ТОП-5 вариантов

 Не менее важный вопрос касается места, где можно обратиться к богатым людям (меценатам, олигархам) и попросить у них финансовой помощи. Выделим основные ресурсы, где это можно сделать:

  • Форумы. Сегодня существует ряд сообществ, где люди обсуждают возникшие затруднения с деньгами и обращаются за денежной поддержкой.
  • Краудфандинговые площадки — сервисы, предоставляющий необходимый функционал для сбора средств на разные цели. Как правило, такие площадки нацелены на получение денег для бизнеса, лечения и решения иных задач.
  • Благотворительные фонды. Это специальные организации, задача которых заключается в предоставлении денежной и целевой поддержки нуждающимся гражданам.
  • Государство. Сегодня многие программы действуют и на государственном уровне, но для их «активации» требуется доказать статус малоимущей или многодетной семьи.
  • Соцсети. Не менее востребованная площадка для размещения просьб — социальные сети, но эффективность такого варианта становится все ниже.

Если подвести итог и выделить лучшее место, где можно попросить финансовой помощи, стоит указать сервис Sbordeneg.com. Площадка заслужила ряд положительных отзывов, бесплатна для пользователей, имеет широкий функционал. Для получения необходимой суммы делаем такие шаги:

  • Выделяем 3 минуты на регистрацию.
  • Создаем собственную страницу с описанием причины сбора средств.
  • Добавляем фото, подтверждающие документы, реквизиты и контактную информацию.
  • Копируем ссылку и размещаем ее на других площадках, к примеру, в соцсетях. Цель — привлечь как можно большее число меценатов (олигархов, миллионеров) или просто богатых людей.

Зная, у кого попросить финансовой помощи, и как это сделать правильно, можно быстро устранить возникшие затруднения и получить деньги на необходимые цели.

 




Поделитесь с друзьями!