Как собрать деньги на лечение ребенка и взрослого — советы эксперта

Как собрать деньги на лечение ребенка и взрослого — советы эксперта

Как собрать деньги на лечение — вопрос, от ответа на который может зависеть не только здоровье конкретного человека, но и его жизнь. При этом возраст, пол, национальность, вероисповедание и прочие особенности не имеет значения. При обнаружении болезни важно правильно подойти к решению проблемы, действовать быстро и уверенно, а также следовать простому алгоритму.

Как собрать деньги на лечение ребенка?

Если в семье заболел малыш, требуется сделать следующее:

  • Настраиваемся на успех, и излучаем оптимизм во всех действиях. В голове должна вращаться мысль о том, что выздоровление ребенка — вопрос времени, и с помощью других людей можно добиться цели.
  • Забываем о гордости и готовимся просить других людей о помощи. Перед тем как собрать деньги на лечение ребенка, важно настроиться на разные варианты и общение с жадными (недоверчивыми) людьми. Главное — убедить благодетелей в том, что лечение даст результаты.
  • Составляем алгоритм действий. Этот этап важен, ведь так проще настроиться на рабочий лад и повысить шансы сбора необходимой суммы. К примеру, если требуется установка боксов, важно найти место для их изготовления, подобрать волонтеров, определиться с местами для монтажа и транспортом для развозки. Важно распределить задачи на каждый день, чтобы не упустить ни одной минуты.
  • Распределяем обязанности между всеми членами семьи. На этапе сбора денег важно подобрать клинику для лечения и найти врача, который возьмется за ребенка.
  • Подыскиваем зарубежную больницу. Этот вариант актуален для случаев, когда местные клиники отказывают в помощи или не готовы взяться за столь трудный случай.
  • Информируем людей, которые дают деньги, рассказываем о результатах сбора средств на лечение. Для этого можно вести отчет и размещать его в Интернете.

Как собрать деньги на лечение взрослого?

При выявлении болезни у взрослого человека сбор средств на лечение происходит следующим образом:

  • Получаем точный диагноз, который будет озвучиваться в дальнейшем и может быть подтвержден документацией.
  • Готовим бумаги, а именно справку из больницы, документы со стоимостью лечения и так далее. Все сведения о расходах необходимо хранить до полного восстановления.
  • Заводим счет в банке. Перед тем как собрать деньги на лечение взрослого (при онкологии или другом заболевании), важно прийти в финансовое учреждение и завести аккаунт. Желательно иметь два вида счета — в национальной и зарубежной валюте. Готовимся к тому, что время от времени придется предоставлять сведения о текущих расходах.
  • Составляем перечень людей, способных оказать помощь. В эту категорию могут войти люди с работы, друзья, родственники и прочие лица. Чтобы снизить вероятность отказа, важно лично обращаться к каждому из претендентов, рассказать о сложившейся ситуации и сделать упор на том факте, что деньги собираются на лечение.
  • Усиливаем эффективность путем подключения глобальной сети. К примеру, можно создать страничку о помощи на специальных сайтах и в соцсетях. Еще один вариант — найти группы по тематике и просить деньги в них. При размещении собственной страницы важно каждый день выкладывать итоги сборов, а также фотографии с результатами лечения (если оно уже началось).
  • Подключаем блогеров и широко известных личностей, способных расширить число потенциальных благодетелей. Кроме того, информируем СМИ (радио и ТВ).
  • Обращаемся в благотворительные фонды, оказывающие конкретные виды помощи. Важно уточнить правила получения помощи и список бумаг для предъявления.
  • Пытаемся найти ходы в министерстве здравоохранения, пишем обращения к депутатам и чиновникам. Большой плюс, если  идет предвыборная компания, когда кто-то из рвущихся к власти может пропиариться на помощи другому человеку.
  • Организуем разные мероприятия, привлекающие внимание общества к проблеме. В таком деле, как лечение и спасение жизни, все методы хороши.

Почти все из рассмотренных рекомендаций можно использовать при сборе денег на лечение ребенка. Важно задействовать максимальное число рычагов, чтобы увеличить шансы на успех.

Как собрать деньги на лечение в Интернете?

Глобальная сеть должна стать одним из основных мест для сбора материальной помощи. Базовым ресурсом становится sbordeneg.net, где необходимо создать страницу, а после распространять ссылку на нее в соцсетях, на форумах и в специальных сообществах. При оформлении объявления важно подробно описать ситуацию, прописать реквизиты, дать контакты для связи и все время отчитываться о сборе средств в комментариях. При таком подходе можно победить болезнь любого человека, будь это ребенок или взрослый.

 




Поделитесь с друзьями!