Как собрать деньги на обучение — история успеха

Как собрать деньги на обучение — история успеха

Как собрать деньги на обучение — вопрос, который интересует десятки тысяч людей, мечтающих инвестировать в образование (свое или детей),  но не владеющих достаточной суммой. Ниже рассмотрим все варианты привлечения финансирования, в чем их особенности, и как найти средства на учебу с помощью краудфандинга. Популярные пути — помощь родителей, заключение договора с работодателем, кредит и, конечно, краудфандинговые площадки. 

Как собрать деньги на обучение — главные способы

Выделяется несколько путей для инвестирования:

  • Получение денег от родственников. Такой способ касается молодых людей, которые окончили школу и находятся на содержании у родителей. Он наиболее простой, ведь тратить время не поиск капитала нет необходимости.
  • Финансирование со стороны компании. Еще один вариант — обратиться к руководству предприятия, которое заинтересовано в получении квалифицированного специалиста. После обучения человек обязуется отработать в организации оговоренный период времени. Такой путь, как правило, применяется к людям с опытом. К примеру, человек после техникума уже поработал в компании, но руководство готово оплатить учебу и повысить квалификацию. Возможны ситуации, когда договор заключается между предприятием и школьником (если его родители давно трудоустроены в предприятии). Варианты сотрудничества различны в зависимости от организации.
  • Оформление гранда или получение стипендии. Этот способ подходит для людей с выдающимися талантами, которые выделяются среди сверстников. Как правило, такой возможности удостаиваются победители крупных олимпиад, авторы научных статей и прочие лица, отличающиеся высоким уровнем интеллекта.

финансовая помощь от родителей

  • Получение кредита. Если собрать деньги на учебу не удается, можно обратиться в банк и оформить займ. Для получения крупной суммы часто требуется поручитель или предоставление залогового имущества. Сложность в том, что молодым людям без работы деньги никто не даст, и обращаться в банк придется родителям. Проще обстоит ситуация, если человек уже имеет работу, но решил получить дополнительное образование. В таком случае он сможет передать справку, подтверждающую доходы или даже предоставить залог.
  • Воспользоваться краудфандинговой площадкой. Лучший путь — собрать деньги на обучение с помощью других людей. Суть заключается в размещении проекта по поиску финансирования на одной или нескольких платформах. Человек рассказывает историю, делится целями на будущее и просит об оказании материальной помощи. В большинстве случаев он находит поддержку и получает требуемую сумму на образование.

Какой из вариантов выбрать — личное решение каждого. Но стоит учесть, что путь с краудфандингом наиболее привлекательный, ведь можно собирать средства, не отвлекаясь от текущей деятельности.

Как собрать деньги на учебу — советы человека, который добился в этом успеха

«Здравствуйте. Меня зовут Оля, мне 25 лет, живу в Австрии, но вообще москвичка. Я давно мечтала об обучении в престижном вузе, но финансовые трудности заставляли откладывать мечту. Однажды мне попалась статья, которая рассказывала о краудфандинге и его преимуществах. Проект заинтересовал, и я безотлагательно принялась воплощать задуманное в реальность. Ниже приведу рекомендации, которые помогли мне.

Выберите платформу

Определитесь с сайтом, который будет использоваться для привлечения материальной помощи. Востребованные площадки, такие как Кикстартер, стоит отбросить сразу, ведь на них вероятность собрать средств ниже (из-за большой конкуренции). Альтернативные варианты — Индиегого или Sbordeneg.com.  Вторая площадка только начинает развиваться, но судя по условиям сотрудничества, имеет большие перспективы.  Мой выбор пал на первый вариант, но только по причине большей популярности платформы. Она проигрывает сервису «Sbordeneg» в том, что берет комиссию.

платформа краудфандинга

Оформите проект

Чтобы собрать деньги на учебу, требуется создать проект на выбранном ресурсе. На начальном этапе вы столкнетесь с рядом трудностей — с подбором подходящего фото, местом для съемки видео и прочими нюансами. На первых порах оборудование для записи можно взять у знакомых. При съемке видео важно, чтобы оно не было длинным и скучным. Важно сделать ролик ярким и интересным, чтобы он привлек внимание потенциального благодетеля.

Важно понять, что деньги дают материально обеспеченные граждане — мечтатели и открытые в душе. Люди, которые с утра до вечера сидят на работе, не способны прочувствовать прелесть от воплощения мечты.

Чтобы оптимизировать раскрутку проекта и быстрее собрать деньги на учебу, попросите о помощи друзей и родственников, коллег и просто знакомых. Как только 25-35% требуемой суммы будет собрано, дела пойдут быстрее. При определенном везении могут подключиться специальные фонды, что повышает вероятность успеха.

Продвигайте проект

Многие считают, что продвинуть капанию по поиску средств — легко. Это ошибочное представление, ведь мало кто стремится раскручивать краудфандинговые проекты незнакомых людей. Начните с поиска единомышленников через друзей. Со временем появятся инвесторы, которые жертвуют  небольшие суммы. К примеру, мне 5000 долларов перечислил новый знакомый из Африки, с которым мы никогда не встречались.

продвижение проекта

Будьте целеустремленны

Не думайте, что сбор денег на обучение — просто и быстро. На пути к достижению цели будут попадаться разные люди. Одни могут завидовать успеху и писать негативные комментарии, другие — обвинять в чрезмерном расточительстве. При наличии таких людей не стоит переживать и останавливаться на достигнутых  результатах. Преграды — это нормально, и если остановиться, пройденный ранее путь окажется пустой тратой времени.

Будут возникать и другие сомнения. К примеру, тысячи людей собирают деньги на лечение, операцию и борются за жизнь, а здесь какое-то обучение. Не стоит этого стесняться, ведь у каждого человека своя дорога и судьба. Пока имеется здоровье и силы, важно реализовать возможности и развиваться.

Боритесь с желанием остановить сбор денег на учебу и вернуться в обычное жизненное русло. Через какое-то время проект покажется обузой и даже вторым местом трудоустройства, но этого не нужно бояться. Вместе с кампанией вы не только получаете финансирование, но и «обрастаете» новыми знаниями и знакомствами. Для продвижения объявления придется писать новости, делать фото, заниматься инфографикой и решать другие задачи. Мозг испытывает постоянную нагрузку и пытается найти решение по раскрутке кампании и ее продвижению. Бальзамом на душу становится получение первых финансовых вливаний, а накопление требуемой суммы воспринимается, как реализация давней мечты».

Итоги

Девушка из нашей истории искала деньги на обучение в Австрии. Сегодня она перебралась в эту страну, но средства продолжают поступать. Ольга видит результаты трудов и старается еще больше, чтобы оправдать доверие поверивших в нее людей. Каждое обращение девушки — новый крик души о помощи. Такой успех доступен любому человеку. Главное — цель и желание ее добиться. Остальные преграды рушатся под напором уверенности и страсти к жизни.


Поделитесь с друзьями!