Как начать сбор денег на Киви и реализовать мечту?

Как начать сбор денег на Киви и реализовать мечту?

Сбор денег на Киви производится двумя способами — через внутренний сервис платежной системы (Qiwi Копилку) или с помощью краудфандинга и специальных площадок. Цель получения финансирования различна, начиная с реализации мелкой задачи (к примеру, сбора средств на подарок коллеге) и заканчивая воплощением в жизнь крупного бизнес-проекта. Рассмотрим, как правильно привлекать деньги, и в чем особенности нового сервиса Qiwi.

Сбор денег на Киви — удобный сервис платежной системы

В конце 2016 года платформа Qiwi запустила внутренний инструмент для накопления денег. Его задача — помочь людям собрать требуемую сумму для решения тех или иных целей. Для создания копилки требуется пройти регистрацию на офсайте платежной системы (qiwi.me) и определиться с целью накопления капитала. Далее клиент ЭПС получает ссылку на Киви-копилку для последующего продвижения.

Рассмотрим, как собрать деньги на Киви-кошелек. Допустим, вы зарегистрированный пользователь и прошли идентификацию. Теперь входите на указанную выше страницу  и создайте копилку, указав цель накопления средств. Разработчики Qiwi уверяют, что новая опция позволяет решить ряд проблем:

  • Собрать деньги на подарок одному из коллег.
  • Найти требуемую сумму, чтобы подготовить ребенка к школе.
  • Занять средства, если возникла трудная финансовая ситуация и так далее.

Qiwi-копилка

Благодаря Киви-копилке, нет необходимости лично простить взаймы и обращаться с фразами типа «Помогите собрать деньги на Qiwi». Что требуется, так это оформить услугу и отправить ссылку людям, которые способны помочь в финансовом плане. Получатель видит сумму, которая необходима человеку, и перечисляет ее по мере возможности.

Копилка — удобный инструмент для поиска инвестирования. Услуга доступна для физических лиц, поэтому пользователи должны внимательно подходить к проведению операций и проявлять бдительность в отношении личных средств на счету. Сотрудники сервиса гарантируют проведение внутреннего мониторинга для отслеживания мошеннических сделок и выявление людей, которые проводят подозрительные транзакции.

Популярность внутренней копилки, предназначенной для сбора денег на Qiwi, бесспорна. На середину марта 2018 года зарегистрировано больше 225 тысяч копилок, и это число растет. Функционал услуги позволяет накопить на мечту или собрать средства на проведение благотворительной акции. По заявлению разработчиков, здесь нет ограничений по сумме или цели сбора средств (если она не противозаконна).

Процесс создания копилки на Киви проходит следующим образом:

  • Авторизация пользователя — указание телефонного номера. Далее система направляет код на телефон — его требуется ввести в специальное поле для подтверждения.
  • Указание главных особенностей проекта. Важно дать наименование будущему сбору денег на Киви, раскрыть нюансы и причины накопления средств, приложить фотографию. Чем больше информации указано, тем выше вероятность добиться расположения получателя запроса.
  • Направление ссылки различными путями — через форумы, соцсети, блоги. Если получатель принимает решение о перечислении средств, деньги сразу приходят на кошелек просителя.

создание копилки

Пользу нововведения трудно переоценить, ведь у владельцев бумажников Киви появился мощный инструмент, позволяющий быстро и без проблем привлекать капитал на лечение, подарок, мечту, путешествие и другие цели.

Как собрать деньги на Киви-кошелек с помощью краудфандинга?

Внутренний сервис платежной системы — не единственная возможность накопить требуемую сумму. В Сети работает много площадок краудфандинга, позволяющих собирать деньги различными способами — на банковскую карту, наличными или через электронные платежные системы (в том числе Qiwi). Как пример, сервис Sbordeneg.com, который удобен, не взимает комиссию и не ставит ограничений по типу проекта.

Принцип действия площадки похож на внутренний сервис Копилка, о котором говорилось выше. Человек проходит регистрацию на площадке, создает проект для привлечения финансирования и получает ссылку для ее распространения. Потенциальные инвесторы переходят по линку и видят проблему, с которой столкнулся человек. В тексте обращения можно уточнить цели создания страницы и обратиться к другим людям с просьбой «Помогите собрать деньги на Киви».

Преимущества краудфандинговой площадки в следующем:

  • Отсутствие любых комиссионных платежей. Посетители ресурса пользуются возможностями бесплатно.
  • Нет ограничений по типу размещаемого проекта. На сайте разрешено все, что не противоречит действующему законодательству и не нарушает прав других пользователей.  Здесь можно собирать деньги на храм, благотворительность, мечту, бизнес и другие цели.
  • Высокая скорость создания проекта. Процесс регистрации занимает 2-3 минуты. В отличие от системы Киви, здесь не требуется верификация — личность получателя средств не проверяется. После авторизации необходимо оформить страницу по привлечению средств, описать цели и задачу, привести документацию (если требуется) и загрузить фотографию. Чем больше сведений приведено о текущей проблеме, тем выше шансы получить интересующую сумму и реализовать поставленную цель.
  • Блокировка подозрительных лиц. Администрация сайта проверяет проекты, а также реагирует на обращения пользователей. При наличии заявлений о мошеннических действиях информация сразу проверяется с принятием срочных мер против нарушителей.

краудфандинговая платформа

Правила сбора денег на Qiwi через краудфандинговые площадки

Перед тем как собрать деньги на Киви-кошелек с помощью внутреннего сервиса Копилка или сайта краудфандинга, учтите следующие правила:

  • Укажите точные сведения о себе и действующие реквизиты. В ином случае деньги могут не дойти до адресата.
  • Подробно опишите суть проблемы, расскажите о трудностях, которые возникли в процессе накопления.
  • Приведите фото подтверждение и бумаги (если требуется). К примеру, когда идет сбор денег на лечение важно дать информацию по диагнозу, приложить чеки или условия договора на операцию. Потенциальные инвесторы должны видеть, что проблема реальна и их материальная помощь может спасти чью-то жизнь. Это требование касается и других целей. К примеру, при поиске инвестирования на бизнес-проект важно подтвердить серьезность намерений хотя бы краткими расчетами.
  • Разместите правдивые контакты и будьте на связи, чтобы заинтересованные в инвестировании люди могли получить дополнительную информацию.
  • Отчитывайте по полученным деньгам, чтобы человек, который отдает определенную сумму, видел, на какие цели она направляется.
  • Благодарите людей, которые направляют материальную помощь. Как вариант, личная или публичная благодарность. Кроме того, можно предоставить небольшой сувенир.

Организовать сбор денег на Qiwi (Киви) легко. Для этого требуется 3-5 минут времени и желание. После создания проекта остается рекламировать его и привлекать людей к инвестированию.

 


Поделитесь с друзьями!