Где взять деньги на бизнес с нуля — советы эксперта

Где взять деньги на бизнес с нуля — советы эксперта

Чтобы решить дилемму, где взять деньги на бизнес с нуля, требуется немного — желание, сила воли и 2-3 минуты времени на прочтение статьи. В распоряжении начинающих бизнесменов десятки вариантов. Речь идет о проектах, не требующих вложений, или накоплении необходимой суммы на запуск личного дела. 9 из 10 людей, желающих начать бизнес, так и не запускают его из-за отсутствия денег. Но эти только повод.

Как открыть бизнес без денег — лучшие идеи

Существует сотни способов открытия бизнеса с нуля без первоначальных вложений. Выделим несколько вариантов:

  1. Работа с компанией сетевого маркетинга. Для начала деятельности важно уметь предлагать товар, заинтересовать клиента и убедить его в важности покупки той или иной вещи. Главное не попасть на финансовую пирамиду и работать лишь с теми компаниями, которые имеют хорошую репутацию.
  2. Сотрудничество с работодателем. Допустим, человек занимается продажей кондиционеров, имеет стабильную зарплату и получает процент от реализованных товаров. Но у него имеются идеи, как увеличить объем продаваемой техники. В такой ситуации нужно составить бизнес-предложение работодателю и передать ему для изучения. Если идея понравится руководителю, он даст добро на ее воплощение. При этом деньги на развитие бизнеса дает собственный работодатель.
  3. Продажа знаний. Наличие любых полезных навыков можно продавать. При наличии знаний программирования или языков, умения играть на гитаре или писать статьи можно передавать знания другим людям. Это можно делать лично или в онлайн-режиме.
  4. Муж на час. Один из простых способов начать бизнес без денег — продавать свои «золотые руки». Речь идет о предоставлении услуг в бытовой сфере. Достаточно подать объявление в газете или в Сети и указать в нем готовность оказать помощь в бытовых вопросах (ремонт розетки или сантехники, установка или замена замка, сбор мебели и так далее). Формат сотрудничество, задача и оплата согласовываются по телефону, после чего человек принимает решение о возможности такого заработка.
  5. Перепродажа вещей в Сети. Отличный способ начать бизнес без денег — покупка новых вещей (такие часто попадаются) в секонд-хенде с последующей перепродажей в Интернете по более высокой цене. Для реализации замысла делаем следующее — выбираем качественные товары, придаем им товарный вид, фотографируем и размещаем на досках объявлений. В  зависимости от вещи итоговая стоимость может быть в десятки раз выше от покупной.

Где взять кредит на бизнес с нуля — варианты

Проблема начинающих предпринимателей заключается в остром дефиците денежных средств. Решение проблемы — оформить кредит на бизнес с нуля. Для этого потребуются следующие документы — анкета, паспорт, бумаги на ИП или юрлицо, военный билет или приписное (для граждан до 27 лет), анкета (оформляется работником банковского учреждения). В зависимости от ситуации может потребоваться справка о доходах, поручитель и залог.

Выделим некоторые предложения банковских учреждений:

  1. Сбербанк выдает до 5 млн. р. со ставкой 16-19%.
  2. Райффайзенбанк предлагает кредиты на бизнес с нуля под 12% и выше на сумму до 4,5 млн. р.
  3. ВТБ 24 — выдает деньги под 11*,8 и более на сумму до 85 тысяч рублей.

Кредит на открытие или развитие бизнеса можно получить и в других финансовых учреждениях — Открытие, Бинбанк, СКБ Банк, Совкомбанк, Альфа-Банк и других.

Где взять деньги на бизнес с нуля и на развитие компании

Выделим еще ряд способов, позволяющих начать свое дело:

  1. Поиск инвесторов. Распространенный способ — привлечение инвестиций от заинтересованных лиц. Для получения денег на развитие проекта важно иметь бизнес-план и представить его бизнес-ангелам (частным лицам или компаниям), которые вкладывают деньги в перспективные направления.
  2. Применение личных сбережений. При желании необходимую сумму можно накопить. Для  этого требуется снизить  расходы, увеличить заработок и, возможно, продать ценные вещи.
  3. Помощь государства. Чтобы начать бизнес без денег, можно обратиться к государству. Речь идет о получении субсидий, участии в конкурсах и получении грандов. Для решения задачи нужно обратиться в местный орган власти и уточнить условия действующих программ.
  4. Краудфандинг. Если не удается взять деньги на старт или открытие бизнеса в банке, можно попросить об этом других людей. Для этого достаточно зайти на сайт sbordeneg.com, создать личную страницу и рассказать в ней о будущих целях. Практика показывает, что люди инвестируют в качественные проекты.

Открыть бизнес без денег и с нуля легко. Главное — иметь волю, время, силы и желание реализовать мечту. Важно помнить, что рядом имеются люди, которые помогут достичь цели. Достаточно попросить.




Поделитесь с друзьями!