Сбор денег на ЭКО — ТОП лучших вариантов

Сбор денег на ЭКО — ТОП лучших вариантов

Сбор денег на ЭКО — проблема для семейных пар, которые мечтают завести ребенка, но не могут этого сделать по различным причинам (одна из них — бесплодие). Услуга по экстракорпоральному оплодотворению проводится во многих клинках России (только в Москве их больше 70). Проблема заключается в высокой стоимости ЭКО, которая достигает 100-120 тысяч рублей и выше. Логично предположить, что не все пары могут сходу найти такую сумму. Приходится искать варианты.

Как формируется цена на ЭКО?

Перед сбором средств важно определиться с затратами на проведение процедуры. В состав классического ЭКО входят следующие элементы:

  1. Консультация специалиста — от 2-3 т.р.
  2. Обследование супругов — от 5-7 т.р.
  3. Лечение патологий (при наличии) — 18-22 т.р.
  4. Выбор тактики лечения — 30-50 т.р.
  5. Пункция фолликула — 25 т.р.
  6. Оплодотворение яйцеклетки — 40-50 т.р.
  7. Перенос эмбрионов — 15-20 т.р.
  8. Поддержка на начальном этапе — 8-10 т.р.
  9. Контроль первых этапов беременности (УЗИ,  анализы и прочее) — 5 т.р.

Каждая клиника имеет индивидуальный подход к расчету цены, поэтому этот нюансы важно уточнять индивидуально. В ряде учреждений разрешено платить по этапам, но есть и такие клиники, где при подписании договора придется оплатить полный комплекс услуг.

Стоимость ЭКО зависит от ряда факторов — возраста супругов, причин возникновения проблемы, репутации клиники, региона, оборудования и так далее.

Как собрать деньги на ЭКО — лучшие варианты

Из приведенных расчетов видно, что речь идет о сумме от 100 000 рублей и более, что составляет 1,5 тысячи долларов. Достать эти средства «из-под подушки» вряд ли удастся, поэтому приходится искать варианты по сбору денег на ЭКО. Здесь имеются следующие решения:

  1. Обращение к друзьям и родным. Проблема с зачатием ребенка весьма болезненная, поэтому многие пары избегают поднимать такие темы при общении с близкими людьми. С другой стороны, занять деньги для решения такой проблемы не составит труда. Родственники и друзья помогут в сборе требуемой суммы, что позволит провести необходимые процедуры. Минус в том, что даже лучшая клиника не гарантирует результат, поэтому нужно быть готовым к негативному опыту и необходимости отдавать долги.
  2. Оформление кредита. Получить 100-200 тысяч рублей при наличии официального трудоустройства не составляет труда. Кроме того, многие МФО идут на выдачу таких сумм, но из-за высокой процентной ставкой люди берут только небольшие суммы (до 10-20 тысяч). Если же брать потребительский кредит в банке, для снижения процентной ставки лучше предоставить обеспечение или поручителя.
  3. Продажа вещей. В квартире обязательно найдутся ценные вещи, которые можно продать и собрать необходимую сумму. Это может быть телевизор, бытовая техника, драгоценности и другое. Если не хочется навсегда расставаться с теми или иными вещами, их можно отнести в ломбард, а при улучшении финансового положения выкупить обратно.
  4. Краудфандинг. Хороший способ сбора денег на ЭКО — создание страницы на площадке для краудфандинга. Проблемы с зачатием ребенка — тот случай, когда удается с легкостью разжалобить пользователей Сети и добиться от них материальной помощи. Алгоритм действий здесь прост. Находим площадку для привлечения денежной помощи (вариант — sbordeneg.com), рассказываем о сложившихся обстоятельствах и указываем сумму, которую требует клиника для проведения ЭКО. Обязательно делаем фото, а при наличии такой возможности обращаемся к потенциальным благодетелям по видео.

Чтобы исключить задержки в проведении оплодотворения, лучше заранее начать сбор денег на ЭКО (за 3-5 месяцев до планируемой процедуры). Кроме того, рекомендуется поднять общий порог собираемых средств на 10-20% на случай дополнительных расходов.




Поделитесь с друзьями!