Сбор денег на учебу в Интернете — ТОП-6 советов

Сбор денег на учебу в Интернете — ТОП-6 советов

Сбор денег на учебу в Интернете — распространенный способ решения вопроса с оплатой услуг образования (в том числе за границей). При этом базой для привлечения финансирования являются краудфандинговые площадки,  с помощью которых любой желающий вправе найти финансирование для учебы в своей или другой стране. Трудность заключается в неумении людей привлекать денежную помощь. Ниже приведем несколько советов, которые помогают реализовать долгожданную мечту.

Снимаем видео

Многие недооценивают важность видео и собирают деньги на учебу путем размещения сплошного текста. Такой подход также дает результат, но его эффективность ниже. Чтобы привлечь спонсора, лучше сделать презентацию с личным обращением к потенциальным инвесторам. Люди должны видеть — кому и куда направляются деньги.

Видео ролик значительно повышает шансы сбора денег на обучение

Устанавливаем сумму, которая необходима

Привлекая финансирование на учебу, важно четко представлять расходы на решение поставленной задачи. Здесь необходимо учесть стоимость проживания, питания, переездов и так далее (в том числе плату за обучение). Итоговая цифра должна включать все затраты, чтобы после завершения сбора денег удалось на 100 процентов реализовать задуманное.

Определяем сумму, которая необходима на учебу, с учетом всех потенциальных расходов

Рекламируем страницу

Создания страницы на sbordeneg.com часто недостаточно, чтобы быстро реализовать задуманное. Для повышения эффективности копируем ссылку на личный сбор денег, после чего размещаем ее в соцсетях, комментариях, форумах и так далее. При этом не нужно ждать сумасшедшей поддержки от друзей и знакомых. Первое время репостов может и не быть. Важно продолжать работать и продвигать проект. Сбор денег на учебу —  в некотором роде работа.

Чтобы ускорить привлечение финансирования, рекламируем URL созданной страницы на других площадках.

Ставим разные реквизиты

Распространенная ошибка заключается в ограниченном выборе реквизитов для перечисления денег. К примеру, если поставить номер карты местного банка, многим людям из-за границы может быть неудобно. Они попросту не смогут перевести деньги или побоятся комиссии. Вот почему нужно добавлять разные способы — банковский счет, электронные кошельки, криптовалютные бумажники, карту банка и так далее.

Устанавливаем как можно больше реквизитов, чтобы ускорить сбор денег на обучение.

Привлекаем блоггеров

Многие проекты стали популярными лишь после того, как их прорекламировали известные блоггеры. Почему бы не воспользоваться таким шансом? Можно написать владельцам сайтов с высокой посещаемостью и подробно рассказать их о своей цели. Если текст «зацепит» человека, он может подключиться и разместить в статье ссылку на страницу сбора денег. В таком случае проект много быстрее соберет необходимую сумму. Работа в команде, как показывает практика, дает отличный результат.

Привлекаем блоггеров для продвижения проекта по сбору денег на учебу

Благодарим людей

В завершение отметим, что слова благодарности — ключевое требование в краудфандинге. Не имеет значения, сколько средств перечислил человек. Важно, что он не остался безучастным, а стал частью судьбы другого человека, помог ему в реализации цели. Вне зависимости от числа спонсоров, необходимо благодарить каждого из них.

Сбор денег на учебу с помощью Интернета — легко

Нехватка средств часто является главным препятствием на пути к цели. Но преодолеть его легко, если использовать возможности глобальной сети и доброту людей. Главное — не терять веры и реализовать свои замыслы, несмотря на возникающие трудности.

 




Поделитесь с друзьями!