Как собрать деньги на детскую площадку — только эффективные методы

Как собрать деньги на детскую площадку — только эффективные методы

Во многих городах России проблема детского досуга стоит наиболее остро. В 9 из 10 дворов отсутствуют нормальные площадки, где ребятня могла бы развлекаться и с пользой проводить время. И если правительство  не идет навстречу обычным людям, за дело берутся сами граждане. Ниже рассмотрим, как собрать деньги на детскую площадку, какие варианты привлечения средств можно использовать сегодня, и в чем их особенности.

Сбор денег на детскую площадку — предварительные шаги

Перед тем как приступать к поиску средств на строительство площадки, важно пройти несколько важных этапов:

  • Продумываем план действий и дизайн будущей конструкции. Сложно получить деньги на строительство детской площадки при отсутствии проекта и четкой сметы. Благодетель должен видеть, что на руках у человека имеется четкий план, который можно реализовать и воплотить в реальность. При этом нет необходимости составлять сложный проект — порой достаточно обычного рисунка, чтобы повысить шансы привлечения финансирования.
  • Организуем процесс. Важно убедиться, что под рукой имеется программа дальнейших действий, в том числе система контроля существующих грантов или государственных проектов (при наличии таковых). Кроме того, должен быть план действий, которого необходимо придерживаться.
  • Готовим команду. Перед тем как начать сбор денег на детскую площадку, важно найти единомышленников. Стоит понимать, что реализация такого проекта требует больших трудозатрат, поэтому нужно найти добровольцев. Это могут быть жители домов, которые заинтересованы в создании детской площадки. Можно назначить ответственных лиц, которые возьмут на себя определенные задачи — оформления, соблюдения сроков, сбора средств и так далее.
  • Открываем счет в банке. Для накопления необходимой суммы лучше открыть счет в банке, а не хранить деньги под подушкой. Последний вариант слишком опасен и чреват потерей средств. Желательно, чтобы собранные на детскую площадку деньги сразу направлялись на расчетный счет.
  • Продумываем варианты мотивации. Нужно понимать, что сбор денег может затянуться на несколько месяцев, а иногда и лет. Вот почему важно сразу определить, как мотивировать людей и поддерживать в них заинтересованность к проекту. Как вариант, можно регулярно информировать людей о поступлении денег  на счет.

Как собрать деньги на детскую площадку — способы

Чтобы привлечь необходимую сумму на строительство детской площадки, можно использовать следующие варианты:

  • Используем государственные программы. Обращаемся к региональным властям, чтобы уточнить наличие специальных программ по строительству детских площадок и условия их  реализации.
  • Находим инвесторов. Хороший вариант — заинтересовать местных депутатов перед выборами, пообещав внушительное число голосов в случае строительства детской площадки. Практика показывает, что депутаты делают все возможное, чтобы показать людям свои положительные стороны перед выборами. Этим необходимо воспользоваться. Как вариант, можно привлечь обычных инвесторов при условии размещения рекламы.
  • Собираем деньги у заинтересованных лиц. Еще один вариант — определить общую стоимость детской площадки и разбить ее на всех жильцов близлежащих домов. При желании необходимую сумму легко получить, но для этого нужно найти 5-6 помощников, которые будут ходить по квартирам, и собирать деньги по списку и  под подпись.
  • Организуем специальные мероприятия. Как вариант, можно пригласить людей для участия в соревнованиях с последующей передачей денег для строительства детской площадки. При этом формат мероприятия может быть самым различным — аукцион, спортивное состязание, продажа ненужных вещей и так далее.

Как собрать деньги на детскую площадку в Интернете?

Одним из наиболее эффективных способов привлечения денег является краудфандинг. Суть заключается в размещении просьбы о помощи на специальном сайте (пример — sbordeneg.com). Особенность варианта в том, что здесь удается охватить большое число людей, которые в перспективе готовы оказать денежную помощь. Кроме того, при соответствующем масштабе можно построить не одну, а сразу несколько площадок в разных частях города.

С помощью краудфандинга удается получать деньги от жителей разных стран, не только России. Для запуска проекта достаточно создать страницу сбора денег, описать ситуацию и поддерживать связь с потенциальными донорами. Важно периодически обновлять информацию и добавлять фотографии. На них может отражаться процесс создания детской площадки.




Поделитесь с друзьями!