Как собрать деньги на дом — ТОП лучших решений

Как собрать деньги на дом — ТОП лучших решений

Перед тем как собрать деньги на дом, важно еще раз пересмотреть свои приоритеты и убедиться в важности такой цели. Многие люди мечтают о коттедже, потому что это престижно и удобно. Но такой подход не верен. Реализация мечты принесет удовольствие лишь в том случае, когда именно душа желает достижения цели. В ином случае поиск денег на дом будет пустой тратой времени. Тем более что сам процесс крайне продолжительный и требует серьезных временных затрат.

С чего начать сбор денег на дом — первые шаги

Если решение принято, можно приступать к практичной реализацией цели. Перед началом сбора средств делаем следующие шаги:

  • Определяемся с городом и регионом, где будет находиться новое жилище.
  • Принимаем решение по расположению, количеству комнат и другим особенностям здания.
  • Прикидываем приблизительную цену (берем с запасом на инфляцию), чтобы знать, сколько денег нужно собрать на дом.
  • Уточняем предложения банков, если недвижимость оформляется в ипотеку. В частности, нужно узнать размер первоначальных платежей.

Как собрать деньги на дом или аванс по ипотечному кредиту — лучшие варианты

Существует много способов, позволяющих найти определенную сумму на первоначальный взнос или источник для получения дополнительных средств для покупки за наличные. Выделим главные варианты:

  • Следим за кредитными картами и не допускаем задолженности. Люди, которые активно пользуются кредитками и своевременно погашают долги, могут рассчитывать на увеличенный кредитный лимит. В дальнейшем можно использовать деньги с «пластика» для выплаты первоначального взноса с последующим погашением задолженности. Минус в том, что доступная сумма часто небольшая, а процентная ставка слишком высокая.
  • Увеличение прибыли. Накопленные средства не должны лежать «мертвым грузом». Их можно использовать для роста капитала. Как вариант, стоит положить деньги на депозит, вложить их в облигации или другие ценные бумаги. В случае с инвестированием нужно разбираться в активах и учитывать риски. Если действовать бездумно, высока вероятность «прогореть». К примеру, в США популярны инвестиции в депозитные сертификаты (годовые. 6-месячные, 3-месячные). Такая стратегия позволяет повысить потенциальную прибыль и снизить опасность потери средств.
  • Используем специальные программы. Каждое государство имеет программы, которые помогают многодетным или малообеспеченным семьям получить жилье. Они могут иметь различную форму — компенсация части процентов при оформлении ипотечного кредита, одноразовая денежная помощь и  так далее. К примеру, в России для покупки квартиры за наличные или в ипотеку часто используется маткапитал.
  • Находим вторую  работу. Если текущего заработка явно не достаточно, нужно трудоустроиться на еще одну должность, чтобы увеличить размер прибыли. Как вариант, можно пойти работать в ночную смену или получать дополнительную прибыль в Интернете. Сегодня многие люди превратили такой вид заработка в основной вид деятельности.
  • Продаем  ненужные вещи. Чтобы собрать деньги на дом, нужно оглянуться вокруг. Возможно, найдутся ненужные вещи, которые в дальнейшем можно продать и использовать накопления для покупки коттеджа. Еще один вариант — реализовать ненужную технику, одежду, хлам из гаража и многое другое. Практика показывает, что покупатель на товар всегда находится.

Собрать деньги на дом в Интернете — реально

Не менее популярный способ реализовать поставленную цель — обратиться за помощью к богатым людям через Интернет. Речь идет о краудфандинге — сборе денег через специальные площадки. Принцип прост. Вы создаете страницу, описываете ситуацию и просите у  людей средства на покупку дома. Если посетитель сайта проникается идеей, он обязательно дает нужную сумму или перечисляет столько, сколько может дать в конкретный момент. Через 2-3 месяца, как правило, можно собрать на первоначальный взнос за дом, а через 8-12 месяцев на его покупку за наличные. В качестве платформы для размещения объявления можно использовать сайт sbordeneg.com.




Поделитесь с друзьями!