Как собрать деньги на ресторан или открыть его без начального капитала?

Как собрать деньги на ресторан или открыть его без начального капитала?

Многие предприниматели, мечтающие открыть свое дело, интересуются — как собрать деньги на ресторан. Одни пользователи дают дельные советы по привлечению инвестиций, а другие — рекомендуют открыть бизнес без начального капитала. Вопрос в том, насколько это возможно. Практика показывает, что при знании определенных принципов отрыть ресторан (в том числе с минимальным количеством денег) не составит труда. Рассмотрим дельные советы, которые пригодятся новичкам в сфере бизнеса.

Как собрать деньги на ресторан — привлекаем инвестора

Наиболее простой путь снизить первоначальные расходы — найти заинтересованное лицо, которое будет готово вложиться в бизнес. Опыт показывает, что решить такую проблему не так легко, ведь ресторанный бизнес несет большие риски для предпринимателя. Они кроются в высокой конкуренции и вероятности провала. Важно внимательно продумать концепцию бизнеса и учесть потенциальные риски.

Чтобы собрать деньги на ресторан, важно заинтересовать инвестора. Как это сделать, каждый предприниматель решает самостоятельно. Вариантов множество — предоставить бизнес-план для изучения, представить проект развития и так далее. Заявить о своем проекте можно в Интернете с помощью специальных сайтов.

Как открыть ресторан без начального капитала — виртуальный бизнес

Если нет  денег на открытие полноценного бизнеса, можно создать «виртуальную» компанию. Суть в том, что предприятие работает только с доставкой пищи без ее приготовления. Чтобы доставлять пищу, потребуется лишь небольшое помещение, которое можно арендовать на двоих или большее число человек.

К примеру, сегодня популярна услуга по доставке завтраков. Чтобы начать работу можно обратиться к владельцу ресторана или кафе, работающего в вечернее время. При этом нужно договориться о субаренде кухни на утренние часы.

Минус способа в том, что решить вопрос без денег не получится. Небольшой начальный капитал, необходимый для оплаты ежемесячной аренды и покупки минимального набора оборудования все-таки потребуется.

Сбор денег на ресторан в Интернете

При желании открыть ресторанный бизнес можно обратить свой взор на Интернет. Сегодня многие предприниматели в США и Европе запускают бизнес-проекты различной сложности, благодаря сбору денег в Сети. Суть в том, что человек создает специальную страницу, в ней описывает причину привлечения финансирования, приводит подтверждающие документы (если требуется) и указывает реквизиты для зачисления.

Чтобы добиться успеха и собрать деньги на открытие ресторана, важно подробно расписать планы по развитию проекта, а также предоставить небольшие вырезки из бизнес-плана, показывающие перспективность замысла. Одной из площадок для размещения страницы является sbordeneg.com.

Организуем pop-up ресторан

Сегодня все большим спросом пользуются так называемые pop-up заведения, которые не требуют отдельного помещения. Как правило, они ведут деятельность на базе существующего боулинга, бара, театра или даже квартиры. Время работы не ограничено. Чтобы открыть ресторан, потребуется минимальная сумма и наличие договоренностей с владельцем комнаты. При этом срок деятельности такого заведения ничем не лимитируется. Со временем можно продвигать бизнес дальше и открыть уже полноценное заведение. Это возможно, если на руках будет начальный капитал.

Итоги

Рассмотренные способы открытия ресторана, не подразумевающие больших затрат — далеко не единственные. Если не удалось собрать деньги, можно выбрать формат «фудтрак», суть которого заключается в продаже пищи на улице. Минус в том, что здесь потребуется ряд разрешений, на получение которых также нужны деньги. Не менее востребованный вариант — кейтеринг, но здесь необходимо помещение для приготовления пищи.

В любом случае, в распоряжении человека имеется множество вариантов, которые можно использовать для реализации мечты. Главное — не опускать руки, которые обязательно возникнут при сборе денег на ресторан или организацию бизнеса. При этом помните, что начать свое дело без начального капитала вряд ли получится. Определенная сумма все равно должна быть на руках.




Поделитесь с друзьями!