Как собрать деньги на операцию ребенку и взрослому — все способы

Как собрать деньги на операцию ребенку и взрослому — все способы

Сбор денег на операцию — комплекс мероприятий, направленных на привлечение материальной помощи от посторонних и знакомых людей для оплаты услуг медицинского учреждения. По статистике в России ежегодно умирают тысячи людей из-за невозможности заплатить за нормальное лечение. Но не стоит отчаиваться. Ниже способы, как организовать процесс сбора денег на проведение операции ребенку или взрослому человеку, выделим рекомендации по обращению в фонды и выделим лучшее решение проблемы

Как собрать деньги на операцию — с чего начать?

Первым шагом успокойтесь и поверьте в реальность достижения цели. Сегодня тысячи детей излечиваются, благодаря материальной помощи неравнодушных людей. Но чтобы добиться таких результатов, важно охватить максимальную аудиторию и сделать следующие шаги:

  • Рассмотрите варианты, как собрать деньги на операцию, и используйте каждый из них для достижения результата. Чем больше активность, тем выше шансы накопить требуемую сумму.
  • Подготовьте требуемый пакет бумаг. Для получения материальной помощи на руках должна быть документация, подтверждающая факт заболевания — заключение (справка) из больницы, программа лечения пациента, цена услуг и прочее. Квитанции, чеки и иные платежные бумаги должны оставаться на руках.
  • Будьте осторожны и учтите опасения других. Помните, что тема сбора денег востребована у мошенников, которые часто не брезгуют обманом. Это значит, что перед перечислением средств люди будут проверять получателя (пригодятся упомянутые выше бумаги).
  • Позаботьтесь о наличии реквизитов для зачисления. Подготовьтесь к получению средств от неравнодушных. Сбор денег для лечения девочки или мальчика может проходить путем зачисления на банковский счет (если его нет — откройте), кошелек ЭПС и другими способами. Первый вариант предпочтительный, ведь так проще контролироваться поступления и отчитываться по затратам. Желательно, чтобы счет в банке был отдельным, предназначенным под конкретную задачу.
  • Определитесь с суммой. Вы должны знать, сколько средств потребуется на лечение и реабилитацию (если она предусмотрена), чтобы выдать эту информацию людям.
  • Забудьте о гордости. Для достижения результатов придется много просить, а для этого стоит «спрятать» предрассудки и нацелиться на помощь ребенку.

Где собрать деньги на операцию — лучшие варианты

Приведем действенные способы и пути для накопления требуемой суммы на операцию.

Родные и близкие

Перед принятием дополнительных шагов стоит определиться, кто уже сегодня способен помочь в решении финансовых затруднений. Это могут быть знакомые, коллеги по работе, братья и сестры, кумовья и так далее. Напишите перечень людей, которые потенциально могут выступить финансовыми «донорами». После создания списка обратитесь к каждому человеку лично, расскажите о сложившейся ситуации, укажите, что идет сбор денег на операцию ребенку, и промедление недопустимо.

Соцсети

Обратитесь к людям во всех социальных сетях, которые пользуются спросом — Фейсбук, Инстаграмм, Одноклассники, ВКонтакте и так далее. Важно заставить сопереживать, вызвать эмоции, поверить в горе и возможность спасения человека при своевременном финансировании. Просите знакомых друзей и близких о репостах, которые ускоряют распространение новости.

Чтобы повысить вероятность успеха, делайте фотографии и видео, ведите отчетность потраченных денег и выполненных мероприятий. На каждой странице важно приложить копии документации, подтверждающей факт болезни и необходимость сбора денег. Дайте пояснение к приведенной информации, ведь мало кто сможет разобраться со сложными терминами.

Будьте на связи и отвечайте людям, которые оставляют сообщения или задают вопросы. В этом случае доверие возрастает, как и вероятность накопления требуемой суммы. Для повышения вероятности успеха, напишите фразу «Помогите собрать деньги на операцию» на разных языках, а лучше переведите текст полностью.

Владельцы популярных сайтов

Привлеките к решению проблему опытных блоггеров, имеющих большое число подписчиков. Здесь важно просить не деньги, а содействие в поиске людей, готовых оказать материальную помощь. Если история правдивая и «зацепит» владельца сайт или канала в You Tube, он обязательно подключится к сбору средств.

СМИ

Составьте небольшое описание истории с указанием требуемой суммы и реквизитов, после чего разместить эти сведения в газетах или журналах. Можно дать рекламу на радио или местном ТВ, чтобы увеличить резонанс. Чем больше источников будет задействовано, тем лучше.

Благотворительные фонды

Когда требуется сбор денег на операцию, фонды — один из источников материальной помощи. Это особенно актуально, когда речь идет о спасении ребенка. Стоит отметить, что вероятность получения поддержки небольшая, но стоит попробовать. Для достижения результатов учтите следующее:

  • Помните, что благотворительные фонды отличаются по специализации. Одни помогают пенсионерам, вторые — сиротам, третьи — малоимущим и так далее. Обращайтесь только в профильные организации, которые способны оказать материальную помощь.
  • Пишите письмо в благотворительный фонд только раз. В ином случае обращение могут принять за спам и не обработать его. Всегда ждите ответа.
  • Обращение должно быть кратким и содержать только важную информацию. К примеру, « Помогите, ребенку нужно собрать деньги на операцию». Далее укажите диагноз, требуемую сумму, предпринятые шаги и так далее. Информация должна быть конкретной с ФИО, названием больницы, именами врачей и так далее. Отправление подтверждающей документации обязательно. Работники благотворительных фондов, как правило, проверяют бумаги и даже консультируются с работниками медицинских учреждений о возможности предоставления помощи.
  • Если обращение рассылается в разные фонды, важно сообщить об этом, чтобы не попасть в «черный список».
  • Не стоит ожидать быстрой помощи, ведь сбор денег на операцию через благотворительную организацию занимает много времени.

Минздрав

Важно обраться к государственному органу за матпомощью, для чего требуется составить обращение. Здесь потребуются следующие бумаги:

  • Заявление больного (родителей).
  • Выписка из истории болезни (должна иметь печатный вид).
  • Направление местного управления здравоохранения по адресу прописки.
  • Резолюция о необходимости срочной операции (в том числе за границей).
  • Справка о доходах и с места жительства.

Благотворительные мероприятия

Чтобы прилечь внимание общественности, важно использовать все двери, чтобы найти помощь и успешно собрать деньги на операцию. Рекомендуется проводить аукционы, специальные ярмарки, концерты и прочие мероприятия. Главное — привлечь необходимое число волонтеров и все организовать. Таким способом общественность информируется о проблеме, становится к ней ближе, а шансы на поиск решения значительно возрастают.

Как собрать деньги на операцию без больших усилий?

Последние годы набирает популярности такое направление, как краудфандинг. Его особенность заключается в поиске финансирования на разные проекты через Интернет. Суть проста — человек рассказывает о поставленной цели и просит других людей о материальной помощи или инвестировании.

Вопрос в том, где собрать деньги на операцию ребенку. Решение — сайт Sbordeneg.com. Здесь дается шанс создать личную страницу для поиска средств и привлечения требуемой суммы. Подробная инструкция приведена в разделе «Как это работает». Плюс способа в том, что можно одновременно подключить к сбору десятки тысяч людей путем создания проекта на нашем сайте и его последующего продвижения.

 




Поделитесь с друзьями!