«Ищу срочно деньги», или как правильно просить материальную помощь

«Ищу срочно деньги», или как правильно  просить материальную помощь

«Ищу срочно деньги» — заявление, с которым многие люди обращаются к знакомым (друзьям, родственникам), а также к онлайн-пользователям через Интернет. Несмотря на легкость привлечения средств, многие бояться обращаться к другим за помощью или попросту не знают, как правильно просить деньги. Ниже рассмотрим, в чем причины таких страхов, и каким рекомендациям следовать для привлечения финансирования.

В чем причины страхов?

Люди бояться обращаться за помощью и просить деньги по нескольким причинам. Одна из них — страх получить отказ и оказаться униженным в глазах другого человека. Не менее важный фактор — гордость, которая не позволяет «опуститься» до уровня, когда приходится просить денежной помощи. К слову, эта черта характера портит жизнь и не дает реализовать свои начинания миллионам людей.

Нельзя забывать о ряде дополнительных факторов, мешающих попросить денег у постороннего — стыд, страх обязательств, а также устоявшиеся принципы, которые сложились в течение жизни. Ярче всего проявляется первый фактор. Человеку стыдно за то, что он не способен справиться с жизненными проблемами, и вынужден искать помощи в деньгах.

Что касается принципов, они внушаются в течение всей жизни. Если родители никогда не брали взаймы и сами решали возникшие трудности, ребенок уже во взрослой жизни будет склонен к такому же поведению.

«Ищу срочно деньги» — как привлечь материальную помощь?

Если все варианты испробованы, и решить затруднения собственными силами не удалось, придется обращаться к людям. Следуем простым советам:

  • Определяемся, что материальная или иной вид помощи действительно  необходимы. Важно сделать все возможное для самостоятельного решения проблемы.
  • Пишем перечень людей, которые потенциально смогут помочь. Для начала в список включаются близкие люди, друзья и коллеги. Если человек добродушен, много общается и не делает людям плохого, на его просьбу откликнуться.
  • Четко формулируем мысль и поясняем, на какие цели необходимы деньги. Для начала можно рассказать общую ситуацию, а после углубиться в суть проблемы. Важно, чтобы человек понимал, что именно от него хотят, какую сумму, и куда она пойдет.
  • Дожидаемся ответа. Если собеседник просит время подумать, ожидаем его решения. Бывает, что получить материальную помощь деньгами не удается, но зато проситель имеет ряд полезных и эффективных советов.
  • Благодарим собеседника за то, что он выслушал и дал деньги (если принято положительное  решение).

«Ищу помощи в деньгах срочно» ӣ— полезные советы по привлечению денег

Выше приведен алгоритм действий, как добиться финансирования. Но существует еще ряд советов, позволяющих повысить шансы на успех:

  • Не нужно питать особых иллюзий в отношении щедрости человека, к которому вы обращаетесь. В этом случае не так больно получить отказ.
  • Важно ценить любую поддержку, в том числе психологическую. Если собеседник просто выслушал и по результатам беседы дал полезный совет, это уже хорошо.
  • Просить деньги или другие виды помощи не стыдно. Чтобы это понять, нужно научиться помогать другим самому, пройти такую практику на личной «шкуре». В этом случае возникает понимание, что помощь исходит от души и не влечет каких-либо последствий для просителя.
  • Не нужно оправдываться за сложившуюся ситуацию. Такой образ будет вызывать жалость и выставляет просящего человека не в лучшем свете. Здесь важно правильно определиться с тоном и стараться говорить без особых эмоций.

Куда еще обратиться, если нужна срочная помощь в деньгах?

Когда личное обращение не дает результатов, стоит обратиться к возможностям Сети. Здесь работает не один десяток сайтов, позволяющих привлекать финансовую помощь от  других людей. Как пример, Sbordeneg.com. Для получения интересующей суммы достаточно добавить страницу сбора средств, раскрутить ссылку на нее и тем самым повышать вероятность привлечения финансов. В тексте объявления можно написать «Ищу помощи в деньгах срочно…», после чего описать сложившиеся обстоятельства, добавить реквизиты и контакты для связи. Подробные рекомендации приведены в разделе «Как это работает».




Поделитесь с друзьями!