Где получить помощь семье деньгами — просить у государства или взять в Интернете?

Где получить помощь семье деньгами — просить у государства или взять в Интернете?

Чтобы получить помощь семье деньгами, можно воспользоваться одним из вариантов — узнать особенности местных программ, получив помощь от государства, или на 100% использовать возможности глобальной сети. И если первый способ работает только при конкретных обстоятельствах, второе решение отличается универсальностью и доступно каждому человеку. Рассмотрим каждый из путей подробнее.

Как получить помощь семье деньгами от государства?

В 2018 году малообеспеченные семейства вправе рассчитывать на денежные пособия. Ключевая фраза здесь «малообеспеченные», ведь выплаты производятся при наличии низкого среднего дохода. Вычисление этого параметра производится следующим образом. Сначала рассчитывается общий семейный доход за три последних месяца. Далее полученная сумма делится на число членов семейства (в том числе лиц, не достигших 18 лет), а после этого еще на три. Смотрим на полученный результат и сравниваем его с прожиточным минимумом, который характерен для региона.

Помощь многодетным (малоимущим, молодым) семьям оказывается из регионального бюджета. Особенность в том, что поддержка является целевой и выдается для решения таких задач:

  • Приобретение товаров, которые относятся к категории жизненно необходимых.
  • Получение питания для ребенка.
  • Льготное пользование автобусом или иными видами транспорта.
  • Питание в столовых госучреждений.
  • Поддержка при поступлении в институт.
  • Покрытие расходов, связанных с приобретением одежды для школы и так далее.

В некоторых регионах помощь многодетным семьям оказывается деньгами на каждого ученика. Выплаты осуществляются в сентябре.

Еще один вариант денежной поддержки — получение специальной стипендии, которая положена инвалидам детства 1-2 группы, сиротам, гражданам с «военной» травмой, а также лицам, которые работали в МВД или служили в ВС больше трех лет. Величина социальной стипендии зависит от региона получения помощи. Так, в 2018 году минимальный размер выплат равен 2227 р. (для ВУЗов) и 730 р. для остальных учебных заведений.

Кроме помощи семье деньгами, оказываются и другие виды финансовой поддержки:

  • Предоставление субсидий (коммунальных и жилищных).
  • Льготы в налогообложении и социальной сфере.
  • Адресная помощь.
  • Передача одежды и иных вещей.

В регионах список действующих программ может меняться. В зависимости от области РФ, молодые или малообеспеченные семьи могут рассчитывать на регулярные или одноразовые выплаты, гранты на обучение, стипендиальные надбавки, натуральную поддержку и так далее.

Помощь семье деньгами через Интернет

Из сказанного видно, что разные виды финансовой и целевой поддержки предназначены в первую очередь для нуждающихся граждан. Семья должна подтвердить малоимущий статус, после чего она добавляется в очередь на получение помощи. Более универсальный метод решения финансовых трудностей — создание страницы на сайте сбора денег Sbordeneg.com. Это удобная площадка, принимающая всех нуждающихся.

Здесь не нужно дожидаться очереди или выполнять строгие правила. Чтобы получить помощь деньгами, представителям семей (в том числе и молодых) требуется создать страничку и описать сложившуюся проблему. Как правило, раскрывается суть сложившейся ситуации, добавляются реквизиты и информация для связи. При правильном подходе, и следовании простым правилам (раскрыты в специальном разделе сайта), сбор денежной суммы занимает до 1-2 месяцев (иногда меньше).




Поделитесь с друзьями!